Как вести скетчбук, или на ошибках учатся.

  • Автор:
  • Категория:
  • Просмотров:
    403
  • Описание:
    И так начнем с того, что определимся что же такое скетчбук и зачем он нужен. Скетчбук (книга зарисовок) – отличный способ сделать вашу жизнь более творческой! Скетчбук – это площадка для безграничной фантазии. Многие начинающие художники, дизайнеры, мастера рукоделия начали покорять этот мир именно благодаря тому, что делились своими зарисовками со...

Поделиться новостью с друзьями:


И так начнем с того, что определимся что же такое скетчбук и зачем он нужен.
Скетчбук (книга зарисовок) – отличный способ сделать вашу жизнь более творческой!
Скетчбук – это площадка для безграничной фантазии. Многие начинающие художники, дизайнеры, мастера рукоделия начали покорять этот мир именно благодаря тому, что делились своими зарисовками со скечбука. В скетчбуке рисуют, составляют коллажи из вырезок и мало пишут. Текст носит обобщающий характер: название, мысль, цитата и т.д.
  1. 1. Как вести скетчбук – начало
Для начала выберите тетрадь или блокнот. Пусть они будут потолще, чтобы вы могли время от времени возвращаться к старым зарисовкам и черпать там вдохновение. Существуют специальные тетради и блокноты с пустыми обложками, которые можно самим разрисовать. Для рисования подойдут абсолютно любые материалы (карандаши, ручки, мелки, уголь). Учтите, что для красок нужно выбирать блокнот со страницами потолще.

2. ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ЗАПИСЕЙ В СВОЕМ СКЕТЧБУКЕ!


Благодаря чему вы приобретаете больше знаний, научитесь быстрее рисовать, будете испытывать меньше страха перед началом работы, а результат вашей продолжающейся практики будет радовать вас раз за разом.
Итог – прежде всего вам необходимо освоить азы, и единственный способ сделать это – начать рисовать и продолжать практиковаться, невзирая на ошибки.

3. В процессе обучения ошибки неизбежны.



Подумайте о том, что уроки, которые мы извлекаем из ошибок, запоминаются нам сильнее, чем те знания, которые мы сразу же освоили успешно.
И хорошая новость – ошибки в скетчбуке не бывают фатальными!
Вместо того, чтобы бояться ошибок, лучше подумайте о том, чему они могут научить вас. Не стоим огорчаться из-за ошибок. Этим их не исправить.
ЭТО НОРМАЛЬНО – ПРОСТО ПЕРЕВЕРНУТЬ СТРАНИЦУ, СКАЗАВ: “СЛЕДУЮЩАЯ!”

4. ВСЕ НАЧИНАЛИ С ОДНОГО И ТОГО ЖЕ – С АЗОВ

Еще никто не был освобожден от изучения основ и техник рисования. Никто не был рожден с карандашом в одной руке и листом бумаги в другой.
Садитесь и начинайте рисовать снова каждый раз, когда вам захочется оправдаться перед собой “Я никогда не смогу так же как он”.
Нет, вы никогда не сможете так же как “он”, но вы можете быть настолько хороши, насколько это вообще возможно… и даже больше!

5. СТАВЬТЕ ДАТУ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ

Убедитесь, что вы датировали каждую страницу в своем альбоме. Это поможет вам увидеть ваш прогресс с течением времени и создать визуальную летопись каждого года. Мысленное возвращение к местам, где вы были, материалам, которые вы попробовали, и рисункам или картинам, которые вам понравились (или нет), станет полезным опытом и может даже вызвать новые творческие идеи. И пока вы тут, тоже не забывайте подписывать страницы!
В конечном счете, то, как вы используете свой альбом, зависит от вас, но самое главное - помнить, что ваш альбом должен быть личным и полезным. Это захватывающее дело – вынимать альбом и «играть» в нем, так что расслабьтесь, делайте то, что вам нравится, и позволяйте себе вдохновляться тем, что вы создаете.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Как вести скетчбук, или на ошибках учатся.
Комментировать
Прокомментировать
Вопрос:* как называется наш сайт?(латинскими)
Введите два слова, показанных на изображении:*
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно