Цветы акварелью от Marney Ward

Эта канадская художница утверждает, что ее духовная связь с цветами существует столько же, сколько она помнит себя. Она всегда ощущала общее с ними духовное начало. Но в начале жизненного пути ее больше увлекала личность Уильяма Блейка. Поэтому, в свое время, она получила степень доктора философии, специализируясь в вопросах именно его творчества. Уже значительно позже, будучи матерью двоих взрослых дочерей, и преподавателем английского языка в Университете Западного Онтарио, она решила вернуться к своему юношескому увлечению – живописи.

 



 

Ее покорила китайская школа живописи, на ее изучение ушло около пяти лет. Научится выражать эмоции и мироощущение удалось с помощью жизненного наставника, Эмили Карр. Цветы, точнее создание их изображений, стали для Marney Ward средством, с помощью которого она научилась поднимать настроение и восполнять внутренние силы. Теперь и другие люди тоже могут проникнуться и воспользоваться этой энергией.

Ее флористические акварели очень наполненные, сочные и яркие. Не существует другой краски, которая была бы способна воспроизвести прозрачные цвета, в которых играют лучи солнца. Особенно её захватывает игра света и тени в больших прозрачных лепестках. Собственно, главным героем её картин и является солнечный свет. Именно с его помощью она наделяет изображение внутренней силой. Сквозь призму ее полотен можно увидеть окружающий мир совершенно в новом, очень значимом и невосполнимо ценном ракурсе. В этом может убедиться каждый, кто видел работы Marney Ward.
























Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031