Сказочные женские портреты от художницы Anna Dittmann

9-12-2013, 19:48 Новости
Красота в глазах смотрящего. Кто-то восхищается полевой ромашкой, а кого-то и садовая роза не впечатляет. То же самое касается и женской красоты. Девушка, которая одному кажется прекрасной, у второго вызывает легкое недоумение «и что он в ней нашел». Художница Анна Диттманн предлагает свое видение прекрасного девичьего лица. Ее женские портреты красочны и изысканны. Каждое лицо словно светится изнутри сказочным светом, и даже не верится, что натурщицами выступали простые женщины, которые так же, как и все, ходят по улицам, стоят в очередях, ездят в маршрутках и ждут зарплаты.

Сказочные женские портреты от художницы Anna Dittmann







Нельзя не отметить юный возраст девушки. Anna Dittmann всего 20 лет, она родилась в Сан-Франциско и сознательно переехала в Грузию, чтобы учиться в колледже искусства и дизайна. Именно там и родилась удивительная манера писать сказочные портреты. И именно в Грузии художница черпает свое вдохновение, уверяя, что в этой стране все размеренно и наполнено смыслом.













Кто-то из критиков сравнивает ее работы с портретами армянского художника Tigran Tsitoghdzyan. Однако у последнего нет в работах той красочности и кокетливости, какая встречается в любом портрете Anna Dittmann. Очевидно, это отражается врожденная женственность художницы.


Источник: http://www.kulturologia.ru
Если вы нашли ошибку, выделите необходимый текст, и нажмите Ctrl + Enter, чтобы уведомить об этом редакцию.
Читайте так же
Вопрос:
как называется наш сайт?(латинскими)
Ответ:*
Подтвердите что вы не робот: *