Как Использовать Акварельные Карандаши: 5 Лучших Техник И Уроков




Хотите начать использовать акварельные карандаши, но не знаете, с чего начать?
Читайте дальше, чтобы узнать все тонкости рисования акварельными карандашами.
В этом посте вы узнаете основы акварельной карандашной живописи. Вы узнаете, какие материалы купить, как начать работу и методы использования. Чтобы сделать вещи ультра-легкими, я также включил быстрый обзор учебника, который я нашел очень полезным.
Давайте начнем…

Что Такое Акварельные Карандаши?

Акварельные карандаши выглядят, чувствуют и рисуют как обычные цветные карандаши. Однако есть принципиальная разница. Добавьте немного воды и наблюдайте, как пигмент мягко распространяется. Для меня это было похоже на волшебство.
Позвольте мне объяснить, как это работает.
По своей сути, карандаши, цветные карандаши и акварельные карандаши-это цветные пигменты, скрепленные связующим материалом.
В карандашах связующим является воск. Обычные цветные карандаши имеют связующее на масляной основе. Масло или воск делают пигмент липким. Они не растекаются.

Акварельные карандаши используют водорастворимое связующее вещество для удержания пигмента вместе.
Связующее растворяется в воде, позволяя пигменту рассеиваться и распространяться.
Вы всегда можете оставить свой рисунок акварельным карандашом как есть – сухой – но тогда это будет просто красивый цветной карандаш. Это не будет акварельная живопись! Добавьте воду, и цвета закручиваются, сливаются, приливы и отливы.

Зачем Использовать Акварельные Карандаши?

Давайте начнем с сравнения акварельной краски с карандашами. Они похожи?
Обе среды используют водорастворимые пигменты. Итак, да, они похожи по своей природе. Тем не менее, методы отличаются! С помощью карандаша вы наносите сухой цвет на бумагу. Он остается сухим, пока не активируется водой.С помощью краски вы непосредственно наносите влажный цвет кистью.
Традиционные акварельные техники прекрасны и выдержали испытание временем. Эта картина Альбрехта Дюрера является доказательством.

Вневременное искусство – “Крыло синего валика” Альбрехта Дюрера, около 1500 или 1512 года (Фото: Общественное достояние)
Тем не менее, с правильной техникой, правильными расходными материалами и множеством практики вы можете творить чудеса и с акварельными карандашами.

Карандаши Против Красок: Каковы Преимущества Акварельных Карандашей?

Плюсы:

  • Простота в использовании: я нахожу карандаши более предсказуемыми, простыми в использовании и знакомыми. Твердый кончик сухого карандаша гарантирует, что ваши штрихи выйдут, как и было предсказано. Гибкая, влажная кисть с наконечником может преподнести неприятные сюрпризы. Вероятность того, что ваши линии пойдут не так, велика.
  • Портативныйкарандаши легко носить с собой, занимают мало места и, безусловно, менее грязны. Вам не нужна палитра, несколько кистей или много воды, чтобы промыть кисти.
  • Захватывающие: Активация может быть выполнена с помощью кисти, губки, Q-tip, зубной щетки или тонкого распылителя. Большой простор для экспериментов и веселья.
Активация губки: активация акварельного карандаша с помощью влажной губки
  • Универсальный: поддерживает несколько техник, например, вы можете рисовать на сухой бумаге, а затем активировать, рисовать карандашом, смоченным в воде, и т. Д.
  • Отлично подходит для смешанного искусства: акварельные карандаши являются ценным активом в композициях mix-media. Вы можете использовать карандаши с острыми наконечниками, чтобы добавить те края и более мелкие детали, которые нельзя сделать кистью.

Источник: www.jetpens.com
Вот смешанное искусство-красивая картина с использованием акварели, акварельных карандашей и пастели. 
  • Два в одном: акварельные карандаши сочетают в себе лучшее из двух средств массовой информации – карандаши и краски! С помощью этой среды вы рисуете и рисуете одновременно.

Минусы

  • Карандаши сохнут быстрее, чем краска, и не подходят для сложных многослойных акварельных техник.
  • Карандаши не очень хорошо подходят для крупногабаритных работ-трудно заполнить большое пространство бумаги карандашными штрихами.

Какие Акварельные Карандаши Мне Нужны?

Будь то новичок или профессионал, вы должны запастись правильными принадлежностями. Качество имеет значение!
Рынок изобилует художественными материалами с ценами от супер дешевых до стремительных. Чтобы вам было легко, я предложил продукты, которые вы могли бы проверить.

Акварельная Бумага

Акварельным картинам нужна плотная текстурированная бумага определенного веса – отличная от ваших обычных листов для рисования. Помните, что бумага не должна прогибаться под водой, так сказать.

Давайте пойдем немного глубже…
Каковы различные разновидности текстурированной акварельной бумаги?
На рынке вы получите три основных типа: горячее прессование (самое гладкое на ощупь), холодное прессование (относительно грубое) и грубое (самое грубое на ощупь).
Что вам нужно знать – более гладкая акварельная бумага, медленнее процесс сушки. Итак, бумага горячего прессования, будучи самой гладкой, медленно впитывает воду, давая вам больше времени для манипулирования краской. Принимая во внимание, что с грубой бумагой вам придется работать быстро, прежде чем краска высохнет. Бумага холодного отжима находится между ними.
Далее, на гладкой бумаге ваш карандаш плавно скользит. Итак, если вы хотите добавить прохладный текстурированный штрих к своей работе, перейдите на грубую бумагу. В конце концов, все дело в ваших личных предпочтениях.

Помимо текстуры, художники также учитывают вес бумаги. Текстурированная бумага доступна в следующих трех весах: 90 фунтов на пачку (190 гсм), 140 фунтов на пачку (300 Гсм) и 300 фунтов на пачку (640 Гсм) – где пачка составляет 500 листов.
Чем толще бумага, тем больше вес и больше ее влагоудерживающая способность. Тонкая бумага, например 90 фунтов (190 гсм), быстро деформируется, создавая пики и впадины, что затрудняет контроль потока цвета. Все, что ниже 140 фунтов (300 гсм), должно быть установлено на доске.


Большинство художников предпочитают ступать по средней линии и выбирать бумагу холодного прессования весом 140 фунтов (300 гсм).
Пожалуйста, посетите мой обзор различной акварельной бумаги для получения подробной информации по этой теме.
Вот мои лучшие рекомендации 3:
  • Начинающие могут выбрать акварельную бумагу Canson XL– по разумной цене, холодного отжима, 140 фунтов (300 гсм), 30 натуральных белых листов.


  • Промежуточные звенья могут попробовать акварельный коврик Strathmore 300 Series– холодного отжима, 140 фунтов (300 гсм), 12 квадратных листов.
  • Для гладкого, нетекстурированного ощущения пойдите для арок, акварельного бумажного блока – горячего прессования, 140 фунтов (300 гсм), портретного размера, 20 листов.

Кисть Или Водяная Кисть

Водные кисти часто используются для активации акварельных карандашных штрихов. Традиционный, похожий на ручку дизайн со съемным контейнером для воды делает их удобными для переноски и использования. Я бы посоветовал водяную кисть для быстрых картин на месте.
Однако…
Если вы рисуете сложный эскиз, используйте обычную кисть. Вы можете купить натуральные волосы, нейлон или смешанные натуральные волосы и синтетические кисти. Опять же, это вопрос предпочтений и бюджета.
Лично мне нравятся тонкие круглые кисти размером 8 и 10. Пожалуйста, прочитайте мой блог о моих любимых акварельных кистях для получения дополнительной информации. Это поможет вам принять обоснованное решение.
Художественные кисти – разных размеров и форм
Я бы рекомендовал:
  • Новички могут выбрать кисти Princeton Velvetouch по разумной цене.
  • Профессиональные художники могут выбрать высококачественные классические акварельные кисти Da Vinci Maestro.

Точилка

Карандаши и точилки идут рука об руку. Акварельные карандаши, однако, имеют заведомо мягкие сердечники и легко ломаются. Вам понадобится гаджет, который будет точить мягко и равномерно, с минимальной поломкой, гарантируя, что ваши карандаши прослужат долго.
Я бы порекомендовал точилку для карандашей Sonic Ratchetta Capsule. Уникальный храповой механизм делает его простым в использовании, дает длинную острую точку и является отличным соотношением цены и качества.

Графитовые Карандаши

Всегда имейте под рукой пару графитовых карандашей. Они удобны для укладки контура.
Графитовые карандаши классифицируются как:
9B 8B 7B 6B 5B 4B 3B 2B HB H 2H 3H 4H 5H 6H 7H 8H 9H F
Твердый карандаш ‘H’ рисует светлые линии, а мягкий карандаш ‘B’ рисует темные линии и стирается быстрее. Я предпочитаю 2B, 4B и 6B – легко заточенные, а грифель не слишком мягкий. 
Я бы предложил …
Набор графитовых карандашей Faber-Castell из 6 карандашей для эскизов (2H, HB, B, 2B, 4B, 6B) - отличный вариант для всех художников.

Вода, Бумажные Полотенца И Клейкая Лента

Ваш художественный набор будет неполным без следующего:
  • Вода – Вам понадобится чистая вода для активации и для полоскания кистей – меньшее количество по сравнению с использованием красок.
  • Бумажные полотенца – могут показаться разными, но они вам понадобятся, чтобы высушить влажную бумагу и кисть. Поверьте, это случается чаще, чем вы думаете.
  • Малярный скотч – это абсолютная необходимость. Он не только закрепит бумагу на вашей рабочей поверхности, но и сохранит поля изображения без цвета. Попробуйте скотч.
  • Маскирующая жидкость – это необязательно. Художники используют его, чтобы предотвратить распространение цвета на участки, которые должны оставаться белыми или бесцветными. Я использую маскирующую жидкость Winsor & Newton Art.

Какие Акварельные Карандаши Я Должен Использовать?

Акварельные карандаши бывают самых разных оттенков. Но они дорогие. Итак, я бы посоветовал вам начать с набора из 12 основных цветов и добавлять другие оттенки по мере продвижения. Со временем, когда вы научитесь использовать акварельные карандаши, вы лучше узнаете свои предпочтения.
Если у вас ограниченный бюджет, начните с синего, красного, желтого и черного карандашей. Вы будете удивлены, сколько вы можете достичь с помощью этих основных цветов.
На данный момент вот краткая рекомендация:
  • Начинающие должны пойти на набор цветных акварельных карандашей Derwent из 12. На мой взгляд, это сделано специально для тех из вас, кто новичок в мире цветных карандашей.
Плюсы: Яркие цвета; мягкая кремовая сердцевина, которая сопротивляется поломке при заточке; легко смешивается и смешивается; обеспечивает максимальную отдачу от денег.
Минусы: склонен к быстрому высыханию; низкая светостойкость.
  • Профессионалы захотят чего-то более сытного и качественного. Я бы предложил набор акварельных карандашей Faber-Castell из 36. Если деньги не являются ограничением, пожалуйста, перейдите к набору из 120 карандашей, которые, по моему опыту, являются лучшими акварельными карандашами для рисования.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031