Акрил / Анатомия

Как нарисовать нос

Поделиться:
Овладение тем, как нарисовать нос, является одной из самых сложных частей рисования лица. Возможно, это разнообразие форм, которые мы видим каждый день, что делает его трудным, или, возможно, это связано с тем, как эти формы сидят на лице.
Этот учебник дает краткое пошаговое руководство по рисованию носа. Хотя масляные краски-это среда, используемая здесь, основное внимание уделяется основным методам рисования, которые вам нужно знать, чтобы нарисовать нос, используя любой материал. После этого вы можете перейти к остальной части вашего лица, и наше руководство по рисованию содержит все необходимые вам учебные пособия. Вы можете освежить и другие техники, используя эти фундаментальные техники рисования.

01. начните с базовых фигур



Используйте значок в правом верхнем углу, чтобы увеличить изображение
Во-первых, постарайтесь установить самые основные анатомические формы носа. В этот момент не думайте обо всех тонкостях оттенков и бликов. Просто сосредоточьтесь на основных формах: треугольниках, трапециях и кругах.
Если вы рисуете, полезно начать с окрашивания вашего холста жженой умброй, разбавленной растворителем без запаха – это поможет вам лучше судить о ценности картины. Затем используйте маленькую кисть, чтобы добавить в свои основные формы.

02. сделайте формы более реалистичными



Используйте значок в правом верхнем углу, чтобы увеличить изображение
Теперь вы можете использовать основные фигуры, которые вы набросали, и строить поверх них. Глядя на вашу справку, нарисуйте кончик носа и крылья ноздрей. Имейте в виду, что нос состоит преимущественно из кожи, опирающейся на хрящи, или из плотной соединительной ткани – поэтому он имеет очень прочную структуру.

03. введите основные значения цвета



Блок в основных значениях носа - это пример титана белого и жженой умбры. Попробуйте вспомнить начальные фигуры, которые вы нарисовали на первом шаге, и понаблюдайте за направлением света и расположением теней. Опять же, не теряйтесь в деталях. На этом этапе сосредоточьтесь на основных формах и значениях. Помните, однако, что носовые отверстия – это не просто темные круглые отверстия, у них есть структура.

04. переходим к деталям



Как только блок-ин будет завершен, переходите к добавлению деталей. Сейчас самое время понаблюдать за всеми вещами, которые вы намеренно опустили. Посмотрите на детали, которые являются частью теней носа, а также на блики, и убедитесь, что вы не делаете нос "слишком совершенным". Обратите особое внимание на хрящ под кончиком носа, так как это может быть легко упущено из виду.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Мы используем файлы cookie
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.