Турецкая художница Rukiye Garip. Вода акварелью
  • 22-дек-2021, 16:38
  • binary88
  • 68
  • 0

Турецкая художница Rukiye Garip. Вода акварелью


Есть достаточно частый запрос в поисковиках “вода акварелью”. Выкладываю, хоть большая часть работ с водой и не связана. Но зато автор турецкий, которых до сего дня на блоге не публиковал. С акварелью на практике почти не знаком, поэтому самому было интересно рассмотреть технику изображения воды акварелью.

Биография Rukiye Garip

 
Rukiye Garip родилась в маленьком городке Бартин, что в Турции в 1964 году. Начала рисовать примерно в возрасте четырех лет. В детстве для нее и ее сестры-близнеца любимой игрой было рисование кусочками угля и плитки на бетонных поверхностях. Родители их были заняты своей работой, не проявляя интереса к играм своих дочерей. В школьные годы Рукие Гарип была любимчиком своих учителей рисования. Окончила Университет Гази, факультет живописи и графического дизайна в 1985 году. После окончания учебы жила в Анкаре, работала дизайнером и продолжила заниматься графическим дизайном. В тот же период своей жизни основала керамическую мастерскую с некоторыми из своих друзей и работала там в течение двух лет. В 1989 году начала работать учителем искусств. В 2008 году, после двадцати лет преподавания, вышла на пенсию. В настоящее время она продолжает создавать картины в собственной мастерской.



До акварели работала в различных техниках (масляная живопись, пастель, угольный карандаш). Никогда не думала, что акварель настолько ее захватит. В ней Рукие Гарип нашла особое творческое волнение и энтузиазм. Акварельное приключение, начавшееся с ее первой международной акварельной выставки в конце 2014 года, продолжается и до сих пор. Пройдены более 50 международных выставок.


usenkomaxim.ru

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий