Животные в живописи акварелью от Jean Haines

3-07-2014, 01:13 Новости

Jean Haines — aнглийская художница, которая увлечена акварелью, жизнью, животными и красотой природы.
В 1989 — 1997 Джин изучала искусство китайской живописи в Гонконге, что оказало влияние на её акварели. Свет, цвет и свободные пространства чистой белой бумаги, нетронутые краской и оставленные воображению зрителя, играют определяющую роль в ее картинах.

В сентябре 1997 Джин переехала в Дубай, где она проводила семинары по акварели и курсы по живописи в Международном Центре искусств. Здесь она участвовала во многих престижных выставках в ведущих галереях, а также приглашена провести свою первую персональную выставку в галерее Hunar Gallery (2000). С этого времени её картины находятся во многих частных коллекциях во всем мире.

2001-2002 Джин возвратилась в Гонконг и преподавала акварель в американском Клубе в Tai Tam.

После короткого периода пребывания во Франции и в Бельгии Джин возвратилась в Великобританию. С 2006 года она регулярно выставляется в Гэмпшире (Hampshire), где также проводит Международные Семинары по акварели для профессиональных художников. Эти семинары посещаются художниками со всех континентов включая Южную Африку, Италию, Францию и США

Jean Haines является членом SWA (Общество Художников Женщин) и SAA (Общество Всех Художников). Джин регулярно пишет статьи в журнал Paint, ее первая книга по акварели была издана в 2010.

 





















































 

Источник: http://animalworld.com.ua

Если вы нашли ошибку, выделите необходимый текст, и нажмите Ctrl + Enter, чтобы уведомить об этом редакцию.
Читайте так же
Вопрос:
как называется наш сайт?(латинскими)
Ответ:*
Подтвердите что вы не робот: *