Как нарисовать чешую крокодила и аллигатора
  • 10-ноя-2021, 13:16
  • binary88
  • 51
  • 0

Как нарисовать чешую крокодила и аллигатора

Крокодилы и аллигаторы имеют очень характерный рисунок чешуи, но чешуя динозавра похожа на них в одном аспекте: они не перекрываются, но они скорее "мозоли" на коже, как будто она была настолько твердой, что ее нужно было сломать, чтобы оставаться гибкой (представьте себе растрескавшуюся землю). Чтобы создать чешую динозавра с помощью этого урока, просто избегайте рисунка, характерного для крокодилов, и выберите что-то более похожее  

Шаг 1

Снова начните с границ тела, используя линейку и карандаш HB.


Шаг 2

Создайте ряды чешуек вдоль тела—у крокодилов они довольно ровные, особенно в области большого масштаба (чем более гибкой должна быть область, тем меньше чешуя). При необходимости отрегулируйте ширину в соответствии с перспективой закругленной поверхности.

Шаг 3

Пересеките ряды с большим количеством линий, чтобы создать фактический узор. Не делайте их слишком ровными—представьте, что они проходят по морщинам на коже.

Шаг 4

Нарисуйте примерно округлую форму внутри каждой ячейки. Они должны касаться друг друга только частью своей стороны.


Шаг 5

Заполните области между ними небольшими "масштабами". Чем больше пространства, тем более масштабными могут быть эти сооружения.

Шаг 6

Более крупные чешуйки также могут быть толще и килеватыми. В динозаврах вы даже можете превратить их в шипы!

Шаг 7

Рисунок готов, так что теперь мы можем его заштриховать. Возьмите карандаш 2B и подчеркните "трещины" между чешуйками—важно не потерять их во время затенения. Обратите внимание, как некоторые из крошечных чешуек, кажется, сливаются с большими, меняя их воспринимаемую форму на более вытянутую.

Шаг 8

Возьмите карандаш HB и затените стороны текстуры, чтобы создать 3D-образ.

Шаг 9

Нажмите сильнее, чтобы еще больше затенить одну сторону.

Шаг 10

Используйте карандаш 2B, чтобы затенить плоские шкалы очень специфическим способом: нарисуйте наклонную букву "О" внутри них, создавая два ярких края с противоположных сторон. Это сделает их слегка вогнутыми.

Шаг 11

Большие масштабы могут быть более или менее выпуклыми, с выпуклостями и килями, поэтому убедитесь, что свет попадает на эти структуры.

Шаг 12

Возьмите карандаш 5B и добавьте больше контраста к изображению, еще немного затеняя шкалы. Используйте этот более темный оттенок, чтобы добавить больше деталей к каждой шкале.

Шаг 13

Используйте тот же карандаш, чтобы еще раз подчеркнуть трещины. Чем толще чешуя, тем темнее должны быть эти трещины.

Шаг 14

Наконец, используйте все карандаши, чтобы добавить последние штрихи к рисунку.

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий