Как рисовать руки. Часть 1.

Как рисовать руки. Часть 1.

Как рисовать руки. Часть 1.
1 022 0 1

Поделиться новостью с друзьями:


Понимание того, как рисовать руки, является сложной задачей. Даже опытные художники должны были тщательно изучить это умение, чтобы овладеть им. Человеческая рука-это сложная часть нашей анатомии, и одна из самых важных частей тела во всем животном царстве – так что это жизненно важная часть тела, чтобы научиться рисовать.
На этой странице Бринн Метини делится своим простым пошаговым руководством по рисованию рук, в том числе о том, как разбить форму руки на простые формы, такие как цилиндры и сферы. Нажмите на вторую страницу, чтобы подробно изучить анатомию руки Стэна Прокопенко-как только вы поймете основную структуру, вы сможете научиться рисовать руки точно и уверенно.
Чтобы завершить рисование руки, также смотрите наш пост о том , как нарисовать руку, добавьте лицо с помощью "как нарисовать лицо", а для получения более общих руководств по рисованию смотрите наш пост о том, как рисовать.

01. Что внутри?



Кисть состоит из костей, сухожилий и большого количества соединительной ткани, а также мышц и жира. Это очень сильный и гибкий придаток. Может быть полезно набросать скелетные исследования анатомии человека в целом, но когда мы учимся рисовать руки, большая часть формы, к которой мы привыкли, теряется при скелетном взгляде.
Если мы затем наложим вид поверхности поверх вида скелета, мы сможем начать понимать, где скелет находится внутри наших собственных рук. Перейдите на вторую страницу, чтобы подробно изучить анатомию руки, чтобы начать понимать, как работает этот механизм.

02. разбейте его на фигуры



Вы можете использовать мое изображение в качестве основы, чтобы нарисовать этот шаг (нажмите на значок в правом верхнем углу, чтобы увеличить его). С нашей точки зрения скелета, вы можете лежать в широких формах, чтобы построить руку. Используйте для ладони уплощенную клиновидную форму, для пальцев-прямоугольники, а для большого пальца-каплевидную форму.
При выяснении того, как рисовать руки, упрощение форм, подобных этой, поможет снять давление отрисовки идеальной руки с самого начала. Отсюда вы можете начать заполнять фигуры в 3D-формы, чтобы помочь нам построить руку и представить ее в перспективе.

03. постройте его в 3D, а затем наблюдайте



Теперь вы можете начать поворачивать формы, чтобы рука чувствовала себя более 3D! Наш сплющенный клин для ладони приобретает другое измерение, пальцы становятся цилиндрами, а суставы-сферами. Мы будем называть этот вид плоским.
Рисуя через наши формы, мы также можем показать объем, как я сделал здесь с подушечками ладоней. Это также хорошее время для работы над пропорциями и размещением. Обратите внимание, что ладонь примерно такая же длинная, как средний палец (зеленые линии указывают на это). Помните, что пальцы никогда не бывают одинаковой длины или идеально прямыми. То, что продает это-несовершенство.
Обратите внимание на синие линии, обозначающие угол, под которым заканчиваются пальцы. Мы также можем видеть, что средний палец проистекает прямо из середины кисти. Обращая внимание на эти пропорции, вы убедитесь, что ваши руки выглядят естественно и аккуратно.

04. поставьте фигуры



Используйте 3D формы для представления пальцев на этом этапе
Разбивая руку на более простые формы и используя контур для изучения объемов, вы можете начать располагать руку в различных позах, не слишком беспокоясь о деталях. После того, как вы нарисовали 3D-версию своей первой руки, вы можете попробовать некоторые собственные позы.
Я использовал свои собственные руки в качестве ссылки здесь, но использовал плоский вид, чтобы помочь сохранить его простым. Таким образом, я могу быстро нарисовать позы рук, не слишком беспокоясь о деталях. При создании этого урока я обнаружил, что довольно часто смотрю на свои собственные руки. Однако, если вам нужно сделать набросок своими руками, вам, возможно, придется попросить друга или члена семьи помочь вам.
Обратите внимание на небольшую диаграмму цилиндра и сферы. Пальцы иногда могут быть непослушными – лучше всего держать их очень простыми и использовать 3D-формы, чтобы представить их на этом этапе.

05. начните с самолетов


Сосредоточьтесь на захвате пропорции, перспективы и объема
Теперь, когда вы повеселились с позированием, выберите позу, которая вам нравится, и, используя свою собственную руку в качестве ссылки, нарисуйте свою руку в плоском виде. Я нарисовал маленькие конусы, которые помогают определить, в каком направлении движутся цилиндры. Это может быть полезно для того, чтобы вы могли держать в уме, где изгибы цилиндров должны изгибаться.
Опять же, я в основном забочусь о том, чтобы все было просто на данном этапе, и меня не волнуют детали. Я хочу запечатлеть пропорции, перспективу и объем. Если вы используете карандаш, на этом этапе важно работать осторожно.

06. начните находить жесты и формы



Поскольку я работаю здесь в цифровом формате, я сброшу непрозрачность плоского рисунка, чтобы начать находить формы, которые я вижу на своей собственной руке. Если вы работаете традиционно, обязательно начинайте с легкого и постепенно наращивайте объем и формы с более тяжелым свинцом только к концу вашего исследования.
Отсюда я могу использовать планарный вид как руководство, чтобы помочь мне сложить формы моей руки, когда я смотрю на нее. Я стараюсь обратить внимание на то, как формы изгибаются друг вокруг друга, и я также помню силуэт моей руки. Вы можете видеть, где я отклонился от розовой линии и вместо этого использовал ее в качестве руководства, чтобы найти, где формы поворачиваются в пространстве.

07. начинайте закладывать подробно



Теперь вы можете начать размещать детали, такие как складки
Теперь вы можете отодвинуть первые два слоя или переключиться на более тяжелый провод, чтобы начать укладывать эти детали. Вы можете видеть, как полезно построение чертежа плоского вида и чертежа жеста действительно помогают мне разместить такие детали, как морщины и складки в руке. Я также могу начать размещать ногти и визуализировать боковую сторону ладони.
Как рисовать руки. Часть 1.
Похожие Карандаш
Подобные Как рисовать руки. Часть 1.
Вопрос:
как называется наш сайт?(латинскими)
Ответ:*
Подтвердите что вы не робот: *