Портреты животных от Тима Джеффса

25-08-2013, 16:37 Новости
Портреты животных от Тима Джеффса


Портреты животных от Тима Джеффса


Американец Тим Джеффс (Tim Jeffs) стал известен благодаря своим гиперреалистическим рисункам. Выполненные в черно-белой цветовой гамме, его картины привлекают внимание особым внутренним драматизмом. Талантливый иллюстратор из штата Нью-Джерси рисует портреты животных при помощи черной шариковой ручки и чернил.




Рисунки Тима Джеффса выполнены шариковой ручкой и чернилами


Работы, созданные при помощи шариковых ручек, как правило, вызывают недоумение – уж слишком они напоминают фотографии. Однако настоящие мастера гиперреалистического рисунка знают, что вполне можно обойтись и без фотоаппарата. Портреты животных, выполненные Тимом Джеффсом, - яркое тому подтверждение.



Тим Джеффс - мастер гиперреалистической живописи


Всерьез заниматься рисованием Тим Джеффс не помышлял, первые наброски появились в качестве развлечения. Его сын, Харрисон, решил рассказать о таланте отца в социальной сети reddit, и рисунки Тима Джеффса тут же стали приобретать популярность в Интернете. Находчивый американец решил воспользоваться успехом, расширил портфолио и стал продавать картины на сайте Etsy.



Тим Джеффс рисует диких животных


Коллекция Тима Джеффса постоянно пополняется, в ней представлено большое количество животных: от привычных слонов, тигров и носорогов до экзотических игуан, черепах и хамелеонов. На создание одного рисунка требуется от 12 до 16 часов, столько времени необходимо, чтобы создать реалистическое изображение. «Чернильный зоопарк» постепенно расширяется, а сам художник признается, что процесс создания рисунков доставляет ему большое удовольствие: «Создавать произведения искусства – это моя страсть. Я люблю детали, и чем более сложным и замысловатым является образ животного, тем лучше».



Портреты животных от Тима Джеффса


Рисунки американца Тима Джеффса напоминают картины художника Пола Лунга, о которых мы уже рассказывали читателям сайта Культурология.Ру. Портреты этого мастера из Гонконга называют «фотографиями, сделанными карандашом», настолько они красивы и реалистичны. 


Если вы нашли ошибку, выделите необходимый текст, и нажмите Ctrl + Enter, чтобы уведомить об этом редакцию.
Читайте так же
Вопрос:
как называется наш сайт?(латинскими)
Ответ:*
Подтвердите что вы не робот: *