Комиксы: Рисуем женское тело
  • 18-авг-2021, 12:25
  • binary88
  • 169
  • 0

Комиксы: Рисуем женское тело


Анатомически выражаясь, женское тело построено подобно мужскому, но имеет несколько отличий. Одно из них - это талия и бедра, где соотношение пропорций отличается. Ноги кажутся длиннее (из-за талии), и гораздо более скруглены. Структура скелета по большей части влияет на очевидность некоторых отличий.
Давайте исследуем процесс создания "обычного" женского тела в анимации.

Шаг 1

Начнем с рисования центральной оси. Нарисуйте с помощью линейки прямую вертикальную линию:
Теперь отметим туловище. Нарисуйте перевернутый треугольник, как на примере:

Шаг 2

Чтобы определить расположение грудей, нарисуйте треугольник с вершиной, устремленной вверх так, чтобы он идеально вписался в туловище.
Прекрасно! Теперь нарисуйте два круга на вершинах у основания, это и будут груди.

Шаг 3

Теперь с помощью простой окружности очертим бедра.

Шаг 4

Чтобы нарисовать ноги, проведите кривые линии от верха окружности, как на рисунке внизу:

Шаг 5

Теперь добавьте триугольник для обозначения лобка внизу окружности.

Шаг 6

Замечательно! Это и есть основная структура женского тела. Теперь добавим контуры и закончим рисунок нашей красавицы.
Как только у нас появится основной рисунок женского тела, мы можем изменять разные пропорции! Самое главное теперь - процесс создания персонажа, который соответствует вашим потребностям.
Как только нарисованы основные пропорции, мы можем поиграть с формами тела.
Отличия женского и мужского тела заходят намного дальше, чем вам могло бы показаться, и дело не только в размере мышц и костей. Рассмотрите рисунок внизу и запомните четыре основных правила:
  • Трапецевидные мышцы у женщин расположены ниже, поэтому кажется, что шея длиннее.
  • Ключичные кости заметно выступают на конце плечей.
  • Пупок у женщины расположен сразу под линией талии.
  • Лобок женщины длиннее, а кости таза выше.

4. Гибкость и сексапил.

Нарисовать сексуальную фигуру намного проще, чем вам кажется. Просто добавьте гибкости в спине! Даже в ситуациях, когда вам кажется, что эту технику применять нельзя, ее использование создаст намного более драматичный результат в вашем дизайне, чем стереотипная фигура в виде песочных часов.
Пример использования техники гибкой спины. Посмотрите на аналогию в рисунке вверху. Чем более гибкими вы рисуете женские фигуры, тем более выразительными они становятся.
Еще один способ применить эту технику - расположить плечи под углом к бедрам. Кажется, что ваш персонаж все время виляет!
Пример разных положений тела. Когда правое плечо поднято вверх, левое бедро поднято вверх и наоборот. Также обратите внимание на кривую в виде "S", когда рисуете позвоночник.

5. Зайдите дальше в своих дизайнах

Работа художника не заканчивается в тот момент, как он/она разберется с правилами женской анатомии. Вам также нужно понимать, что ваш персонаж представляет собой в целом. Стиль прически должен соответствовать возрасту, местности, где она проживает. То же самое относится к ее одежде и аксессуарам - они будут зависеть от ее возраста и социальной прослойки. Мы называем этот процесс Дизайн Персонажа.
Заметьте, что ноги у персонажа длинные, хотя их и не видно под одеждой. Такое решение создает необходимую элегантность. В анимации мы довольно либерально пользуемся своей творческой свободой для создания более привлекательного персонажа!
Помните, что хотя представленные здесь техники послужат вам отправной точкой в рисованой анимации, вам необходимо более глубокое знание человеческой анатомии и языка тела, чтобы с легкостью создавать всевозможные персонажи. Помните, что некоторые женщины старше 20 лет и не ходят в спортзал. У женщин разные пропорции тела, разный образ жизни, и возрастные отличия.

Отличная работа!

Умение отражать реальность с помощью анимации - важное умение, так как оно помогает добиться контакта с вашей аудиторией, а вас заставляет покинуть зону комфорта и искать новых возможностей, постоянно развиваясь.
Я надеюсь, что вам понравился этот урок. До следующего раза!
design.tutsplus.com

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий