Комиксы: Подробнее о чертах лица
  • 18-авг-2021, 12:14
  • binary88
  • 148
  • 0

Комиксы: Подробнее о чертах лица

Глаза и рот - самые важные части женского лица. Это не значит, что их всегда надо рисовать одинаково! Важно рисовать точно!
У глаз в стиле пинап есть две основных эмоции: "удивление" и "сексуальность". Разница в том, как вы расположите брови и верхние веки.
Вместе с глазами незначительные изменения в рисунке рта радикально изменят выражение лица вашего персонажа.
Обратите внимание, что я добавил только намек на улыбку во втором рисунке, чтобы усилить соблазнительный взгляд. Если бы я не сделал этого, она бы выглядела сонной!

Обратите внимание, что я добавил только намек на улыбку во втором рисунке, чтобы усилить соблазнительный взгляд. Если бы я не сделал этого, она бы выглядела сонной!
Рот также можно нарисовать разных форм, стилей и размеров. Это зависит от того, какой характер у вашего персонажа.
Заметьте, как много способов рисования женских губ существует. Вы можете выбрать карикатурный или реалистичный стиль, самое важное - чтобы у нее не было мужского рта.
В дизайне, который мы только что закончили, достаточно было подправить глаза в более реалистичной манере, и мы добились совершенно нового эффекта для персонажа. Вот пример:
Мы также можем сделать обратное: изменить рот героини, чтобы добиться более детского впечатления.
В стиле Манга глаза отвечают за выражение подавляющего большинства эмоций, и их роль в японской анимации чрезвычайно ценна.
Как видите, небольшие изменения глаз и рта позволяет нам видоизменть наш стиль пинап.
Совет: Существует несколько стилей рисования и разные способы выражения эмоций с помощью глаз. Попробуйте рисовать в разных стилях анимации и посмотрите, какой из них наиболее подходит вам лично.

Вид в профиль

У женского лица при виде в профиль есть небольшие отличия по сравнению с мужским лицом. Это значит, что все элементы, характерные для мужского персонажа, должны быть использованы с точностью до наборот, когда речь заходит о женской фигуре. Вот пример:
Обратите внимание: характеристики женского лица противоположны примеру злого мужского лица. Также заметьте линию, проходящую над верхней губой женщины но ниже линии глаз: это эффективный способ нарисовать правильные пропорции лица.
Итак, приходим к выводу, что женское лицо отличает:
  • нос меньше по размеру, кончик вздернут вверх;
  • нижняя губа крупнее верхней, при этом верхняя губа выпирает немного вперед;
  • более тонкие брови с плавными изгибами;
  • округленный лоб, ни в коем случае не плоский;
  • менее выраженный подбородок.

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий