Как нарисовать кошку пастелью
  • 10-ноя-2021, 14:10
  • binary88
  • 85
  • 0

Как нарисовать кошку пастелью

Как и следует из названия, пастельные карандаши состоят из пастельной среды, заключенной в деревянный стержень. Поскольку они могут быть заточены до мелочей, детали легко достигаются в чертеже. И точно так же, как в традиционных пастельных тонах, цвета легко смешиваются и наслоиваются.
При совместном использовании традиционные мягкие пастельные тона и пастельные карандаши позволяют художнику покрывать большие площади, не жертвуя точными деталями или живописным внешним видом готовой работы.



Начнем с контурного рисунка белым пастельным карандашом. Не используйте графитовые карандаши – при дальнейшем смешивании с пастелью они могут дать нежелательный серый цвет.

Фокусной точкой будут служить глаза кошки, поэтому начинаем рисовать именно с этого места. Светло-голубым (Light Blue) цветом закрашивается изображение глаза, затем поверх для прорисовки деталей наносится темно-серый (Dark Gray), темно-коричневый (Van Dyke Brown) и кобальт синий (Cobalt Blue). Белый карандаш используется для прорисовки самых светлых участков и для осветления нижней части глаза. Черным карандашом закрашиваем области вокруг глаз и рисуем зрачок. Используйте растушевку для смешения цветов на некоторых участках – от этого изображение будет выглядеть более натуральным.
После того как глаза нарисованы, переходим к уху. Поскольку это более крупный элемент, мы сначала закрасим его пастелью мягких оттенков, а затем сверху нанесем насыщенные цвета. Первым идет телесный цвет (Flesh) с добавлением небольшого количества сиены жженой (Burnt Sienna) – цвета смешиваются пальцем.
Для затемнения нижней части уха используется умбра жженая (Burnt Umber), а для осветления верхней части – белый цвет. Прежде чем выделить светлые участки белым карандашом, наносим розовую пастель – от этого изображение становится более насыщенным по цвету. Для прорисовки шерсти в нижней части уха подойдут карандаши светло-телесного (Light Flesh), черного и белого цвета.
Верхняя левая часть мордочки более темная и пестрая по цвету. Для прорисовки этой области понадобятся карандаши следующих цветов: охра желтая (Yellow Ochre), светло-телесный (Light Flesh), черный и белый.
Для имитации шерсти сначала наносятся длинные штрихи, которые затем растушевываются. После этого сверху добавляется более тщательная прорисовка волос. Штрихи должны соответствовать направлению роста волос – это поможет правильно изобразить форму головы.
Область носа закрашиваем карандашом цвета сангины (Sanguine), а затем наносим тени с помощью черной пастели. Для прорисовки более светлых участков носа используем светло-телесную пастель и легкие штрихи белого цвета.
После смешивания остальной части лица и добавления нескольких более темных пятен для усов, цвет наносится под кошку. Наносится и смешивается кремовая пастель. Жженая умбра используется для создания мягкой тени, в то время как белый цвет используется для обозначения тонкой подсветки.
Дополнительные более сильные штрихи наносятся белым пастельным карандашом на нижнюю часть лица, чтобы подчеркнуть мех, в то время как тень под кошкой усиливается черным.
С помощью заточенного белого пастельного карандаша мы можем сделать более длинные, продуманные штрихи для усов.

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий