Как нарисовать человека-паука
  • 29-июл-2021, 10:34
  • binary88
  • 119
  • 0

Как нарисовать человека-паука





Сегодня мы предлагаем вам новый урок рисования, в котором мы расскажем вам, как нарисовать голову Человека-паука. Чтобы сделать этот урок супергероя как можно более простым, мы разделили его на несколько простых шагов и постарались описать их в мельчайших деталях. Так что давайте начнем творить!

Шаг 1

Как видите, мы сейчас нарисуем голову в пол-оборота и слегка наклоненную вниз. На этом этапе голова дружественного соседа имеет форму перевернутого асимметричного яйца. Чтобы легче было вносить изменения и стирать рекомендации позже, используйте очень легкие линии для выполнения первых шагов.



Шаг 2

Нарисуйте линии симметрии лица. Вертикальная линия делит лицо на две части и показывает центр (переносицу) лица Паука. Вторая строка показывает нам место глаз. Кстати, линии симметрии лица тоже должны выполняться с наименьшим нажимом на карандаш.

Шаг 3

Итак, мы продолжаем инструкцию о том, как нарисовать маску Человека-паука. С помощью направляющих линий, набросанных на втором шаге, нарисуйте глаза Человека-паука. Нужно придать им характерную форму, как это делали наши художники. В разных комиксах можно было увидеть разные контуры этих самых паучьих глаз, но мы решили выбрать самый классический вариант, похожий на произведения Джона Ромиты-старшего.


Шаг 4

Сотрите все указания из головы Паука. Сделайте линии головы и глаз Человека-паука темнее. Для этого используйте более темный карандаш, маркер или чернила. Нарисуйте плечи Питера Паркера так, чтобы голова не висела в воздухе. Также не забудьте очертить контуры носа и челюсти под маской, это сделает ваш рисунок головы Человека-паука более естественным.

Шаг 5

На этом этапе мы нарисуем сетку на маске Человека-паука. Из пространства между глазами начинают чертить плавные и тонкие линии, которые разойдутся по всей маске, двигаясь к костюму. Попробуйте передать форму головы этими линиями. На самом деле разные художники рисуют довольно разную паутину. Некоторые (например, Тодд Макфарлейн) рисуют мелкую сетку, в то время как другие (например, Джон Ромита-старший) рисуют очень большую сетку.

Шаг 6

Теперь нарисуйте поперечную часть паутины. Если на предыдущем этапе все было сделано правильно, то мы получаем эту красивую паутину. Итак, перейдем к последнему шагу инструкции о том, как нарисовать лицо Человека-паука. Веб-шаблон должен быть пропорциональным и квадратным. Постарайтесь, чтобы сетка не была непропорциональной или слишком растянутой.


Шаг 7

А на финишной прямой надо добавить тени. На нашем рисунке свет падает с левой стороны. Имея это в виду, мы добавляем тени с правой стороны. На правой стороне головы и нижней части подбородка мы добавляем штриховку. На правом плече добавьте отбрасываемую тень.

Это было руководство по рисованию маски Человека-паука. Поделитесь этим супер героическим уроком рисования со своими друзьями и подпишитесь на нас в социальных сетях. Ищите нас на Pinterest, Deviantart, Facebook и Twitter. Там мы делимся с вами анонсами предстоящих статей и различными классными артами от наших художников. Оставайтесь с нами и ждите новых уроков рисования!

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий