Как нарисовать волка
  • 26-дек-2020, 17:43
  • binary88
  • 3 802
  • 0

Как нарисовать волка



Если вы научились рисовать собаку, вас простят за то, что вы думали, что легко сможете нарисовать и волка. Хотя возможность нарисовать сносную версию Фидо сослужит вам хорошую службу при приближении к тому, как нарисовать волка, между этими породами собак больше различий, чем вы могли бы подумать. Все это имеет огромное значение для точности вашего рисунка.

Этот видеоурок предлагает пошаговое руководство по рисованию волка, фокусируясь на боковом виде стоящего животного. Урок начинается с наброска общей формы волка в виде подрисовки, чтобы вы могли понять, куда пойдут все части тела. Далее идет вырезание массы и структуры волка в перспективе, чтобы затвердеть рисунок. В этот момент может начаться настоящее веселье-мех, черты лица и так далее.
Следуйте приведенному выше видеоуроку или прокрутите страницу вниз, чтобы найти письменное пошаговое руководство. Как только вы освоите основы, обязательно попробуйте бонусный шаг: как нарисовать волка с зимней шубой. А когда вы закончите, у нас будет блестящий выбор других учебников по рисованию, чтобы застрять в них.
Примечание: наличие ссылки на фотографию реального волка рядом с вами во время этого урока настоятельно рекомендуется.

Как нарисовать волка: пошаговое руководство

01. нарисуйте основную форму головы



Голова начинается с простого овала, с прикрепленной мордой и ухом
Начните с того, что нарисуйте голову в виде овала, наклоненного влево примерно на 45 градусов. Соедините морду, направленную вниз в том же направлении, почти такой же длины, как овал. Нижняя часть морды становится плоской поперек, на полпути к овалу прямо под ней. Блок в форме уха, рисуя линию в качестве основания уха на голове, образуя треугольник выше, который наклонен вперед и изогнут назад.

02. Найдите длину шеи и тела



Измерьте с помощью существующих фигур, чтобы помочь вам найти длину и ширину
Найдите основание шеи, измерив длину овальной головки два раза в сторону. По отношению к телу голова волка стоит ниже, чем голова собаки, поэтому обязательно нарисуйте шею под углом ниже. Длина спины в три раза превышает длину овала и шеи. От шеи соедините прямую линию поперек, чтобы обозначить спину.

03. завершите форму шеи и тела

Шея и тело имеют форму больших трубок
Шея будет толстой и полной меха, поэтому нарисуйте форму шеи, которая становится толще, когда она спускается к основанию тела. От того места, где шея остановлена, завершите тело прямой линией для живота, до самой спины и закрывая ее.

04. разделите тело на три части


Отсечение тела помогает определить, куда идут конечности
Тело разделено на три части: плечи, живот и задние ноги. Линия, разделяющая плечевую часть, идет прямо вниз, отсекая узкую форму. Линия для задних ног похожа на передний разрез, отделяющий участок от длинного живота.

05. нарисуйте основную форму ног и хвоста



Добавление конечностей завершает основную форму волка
Рост волка примерно в два раза превышает рост тела, плюс еще одна шестая часть. Нарисуйте переднюю ногу с изогнутой передней и прямой задней частью. Для задних ног нарисуйте длинную S-образную форму спереди и сужающуюся сзади, останавливающуюся на полпути вниз.
Оттуда опустите прямую линию вниз, чтобы указать на пятку. Пальцы треугольной формы должны выглядеть длинными и большими. Нарисуйте остальные ноги, которые прячутся за другими передними ногами, сделайте их слегка в шахматном порядке, чтобы они выглядели более интересными и объемными. Форма хвоста толстая и длинная, спадающая до пяток.

06. вырежьте массовую структуру головы


Нарисуйте поверх первого эскиза, чтобы заблокировать голову и черты лица
Нарисуйте верхнюю часть головы и морду плоскими, а также блок в форме носа и подбородка, следуя основному рисунку. Подбородок имеет тонкий изгиб, когда он достигает шеи и гривы. Ухо имеет почти конусообразную форму с линией посередине, указывающей на переднюю плоскость. Укажите щеки, соединяющиеся от уха, вниз по голове и поперек к подбородку. Добавьте глаз в виде тонкой наклонной ромбовидной формы, нарисованной прямо над мордой ближе к передней части овала.

07. конструкция передней части кузова


Разделите формы передней ноги на большее количество секций
Следуйте нижнему рисунку, чтобы структурировать шею, и добавьте небольшой горб в верхней части плечевой секции. Нарисуйте линию, которая спускается к локтю с завитком внизу. Зеркально отражая завиток, нарисуйте плечо и отделите его от того места, где начинаются ноги. Нога сужается к запястью, соединяясь с трубчатой рукой, выступающей вперед. Затем прикрепите лапу, сформированную наподобие формы шайбы. Вытяните грудь, расположенную позади руки, прямо под плечами. Повторите то же самое для ноги сзади.

08. сформируйте среднюю часть тела


Соедините туловище с задними ногами
Там, где встречаются средняя и задняя части тела, находится бедро. Нарисуйте линию, которая проходит вдоль плеча к спине, опускаясь вниз к хвосту, когда он проходит через бедро. От груди оттяните живот-подтягивая его вверх, когда он достигнет задних ног.

09. сформируйте заднюю часть тела


Завершите второй рисунок, добавив задние конечности
От бедра проведите линию вниз к колену, расположенному там, где встречается живот. Верхняя часть задних ног изогнута к задней части колена и сужается к пяткам. Пятка должна располагаться выше запястий. Задние лапы такие же, как передние, только меньше по размеру. Нарисуйте хвост.

10. нарисуйте детали головы


Получение резких черт лица действительно может сделать рисунок более реалистичным
В верхней части морды есть небольшой бугорок прямо перед носом. Нос большой, но убедитесь, что он не слишком заострен. Когда рот проходит по морде, он немного приподнимается и идет прямо к глазам. Волчьи губы не так уж сильно нависают, так что вытяните подбородок тоньше. Глазное яблоко имеет форму одной четверти пирога, заполненного черным бриллиантом прямо позади. Добавьте несколько линий к лицу, чтобы добавить структуру и сделать его более волчьим.

11. нарисуйте ухо и гриву


Добавьте детали уха и много меха вокруг шеи
Нарисуйте уши большими и закругленными в верхней части. Ухо очень пушистое внутри и короткое сзади. Сделайте гриву и шею полными, добавив много меха вдоль нижней части рисунка, добавив некоторое разнообразие к меху, идущему в разных направлениях. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с мехом, иначе он будет слишком запутанным и сломает структуру. Лучше всего расположить мех по краям, где плоскость шеи отворачивается.

12. нарисуйте мех и детали вокруг плеча


Длинные ноги и большие лапы важны в волчьем рисунке
В верхней части плечевой части мех покрывает бугорок в верхней части, плече и локте. Передняя сторона ноги имеет тонкий изгиб, спускающийся вниз, в то время как задняя часть имеет пучок более мелкого меха на спине. В лучезапястном суставе есть небольшая накладка сзади, которая торчит. Пальцы лап имеют форму почти больших длинных треугольников. Передняя лапа имеет пятый палец на внутренней стороне и два длинных пальца посередине.

13. нарисуйте мех и детали вокруг середины секции


Добавление тонких кривых и линий делает волка более структурированным
Спина опускается вниз до бедра и снова поднимается вверх, а затем снова опускается к хвосту. Мех в области живота идет в противоположном направлении, когда он попадает в среднюю область. Нарисуйте несколько тонких линий, чтобы определить видимую мышцу на спине.

14. нарисуйте мех и детали вокруг задней части


Верхняя часть ноги намного более пушистая, чем нижняя
В верхней части ноги больше меха, чем в нижней, поэтому нарисуйте пушистую деталь сверху и плавные линии снизу. Так же, как и передняя лапа, нарисуйте заднюю таким же образом, но меньше и только с четырьмя пальцами. Добейте тело, нарисовав пушистый хвост.

Финальный рисунок волка

15. бонус: добавьте зимнее пальто


Участки, где мех зимой становится гуще
При рисовании зимней шубы вы можете перейти к окончательному рисунку волка с большим количеством меха вокруг большей части тела. Когда вы добавляете толстую шубу, нарисуйте различные линии и формы, чтобы волк выглядел более полным. Нарисуйте мех в различных размерах кусков, длины и различных линий и форм.


Волк с его полной зимней шерстью

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий