Основы мультфильмов: как нарисовать фигуру женщины
  • 18-авг-2021, 12:08
  • binary88
  • 95
  • 0

Основы мультфильмов: как нарисовать фигуру женщины




Женщин довольно сложно рисовать, как в стиле реализма, так и в анимации. Это объективно должно происходить, потому что, анатомически говоря, мышцы женщины гораздо менее заметны глазу, чем мужские! Зато изгибы приятны и выражения гораздо мягче - большую часть времени. Но почему нам так сложно выразить это на бумаге? Я собираюсь ответить на эти и другие вопросы, показывая, как нарисовать фигуру женщины в анимации.

Женственная сторона... мужественности!

Самая большая ошибка, которую совершает студент-художник в попытке нарисовать женский персонаж - когда он пытается нарисовать женщину, представив ее в качестве длинноволосого мужчины на каблуках. Это потому, что в большинстве случаев нас окружают сильные мужские персонажи, вне зависимости от стиля искуства, а любой художник имеет огромный интерес к рисованию мышц. Каждый хочет научиться рисовать эти мускулистые руки и выступающие вены! И вот, вы бежите в ближайший книжный магазин, покупаете потрясающий анатомический атлас на 300 страниц, сплошь усыпанный иллюстрациями мужских тел, и только около 20 изображений женских фигур. Вы никогда не сможете правильно нарисовать женское тело, если неправильно мыслите!

1. Рисуем женское лицо

Давайте начнем с рисунка женского лица в стиле пинап, воспользуясь шаблоном.

Шаг 1

Во-первых, начнем с классической окружности - это форма черепа нашей героини:

Окружность - всегда отправная точка в рисунке любого анимационного персонажа.

Шаг 2

Теперь проведем линию подбородка персонажа. Он должен быть тонким и заостренным к центру.

Шаг 3

Чтобы обозначить глаза, нарисуем классические овальные фигуры, чему вы уже могли научиться в моем первом курсе, и теперь это для вас не должно быть секретом.
Если у вас есть какие-то сомнения по поводу расстояния между глаз, нарисуйте один глаз в центре, его величина и будет расстоянием, которое вам нужно. Это не строгое правило, просто совет. Со временем вы научитесь машинально рисовать глаза, но если вы только начинаете (или давно этого не делали), мой совет поможет вам не растеряться.

Шаг 4

Нарисуйте радужку и зрачки так, чтобы они были заметным акцентом на лице персонажа. Женские глаза невероятно выразительны, поэтому следует приложить усилия, чтобы нарисовать что-нибудь привлекательное в вашей героине:
Заметьте искру света в правом верхнем углу каждого глаза. Мы делаем это для того, чтобы показать влияние внешнего света на радужку. Эта техника широко используется в анимации.
Теперь наш персонаж становится более интересным! Давайте перейдем к ресницам и бровям.

Шаг 5

Теперь нарисуем нос и рот. Я воспользуюсь своей свободой и выберу интересный стиль для моего персонажа.

Шаг 6

Хотите поиграть в стилиста? Пора подобрать прическу нашей героине! Начните пробовать разные стиле в черновых набросках, пока не найдете нужный динамический формат, подходящий для нее.
Готово - женских персонаж с хорошей дозой сексапила! Теперь узнаем немного больше о том, как можно изменять черты лица.

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий