Очаровательные женские портреты, выполненные цветными карандашами

25-01-2014, 23:53 Новости
Очаровательные женские портреты, выполненные цветными карандашами
Женские портреты, написанные американкой Дженнифер Хили (Jennifer Healy), с первого взгляда привлекают внимание зрителей. Художница рисует в стиле фэнтези, наделяя своих героинь исключительной красотой и утонченностью. Детализированные иллюстрации, выполненные цветными карандашами, обладают особым очарованием.




Немало художниц обращается к созданию женских портретов, о творчестве многих из них мы уже рассказывали постоянным читателям сайта Культурология.РФ. Анна Босек и Бек Уиннел, Anna Dittmann и Лаура Вессон… Работы Дженнифер Хили занимают достойное место в этом ряду.



Плавные линии, пастельные тона, нежность и одухотворенность – все это отличает картины Дженнифер Хили. Чтобы вдохнуть жизнь в эти идеализированные образы, художница прибегает к специальному приему: несмотря на ангельскую внешность, взгляд у этих барышень пронизывающий и даже немного демонический. Сама иллюстратор поясняет, что в своем творчестве пытается смешать добро и зло, поскольку в реальной жизни нет ничего абсолютно хорошего или плохого. Одно немыслимо без другого, и это противостояние будет продолжаться вечно.



Дженнифер Хили родом из Луизианы, страсть к рисованию она питала с детства, однако цветными карандашами увлеклась лишь год назад. Приступая к очередному портрету, она рисует вначале эскиз, который после «заполняет» различными оттенками цветов. Чаще всего художница рисует портреты девушек в окружении цветов и трав, насекомых или животных. Дженнифер Хили поясняет это просто: «Женщины красивы, и такой же является природа». Каждый рисунок талантливого иллюстратора очень эмоционален, поэтому у творчества Дженнифер Хили множество поклонников.

Источник: kulturologia.ru
Если вы нашли ошибку, выделите необходимый текст, и нажмите Ctrl + Enter, чтобы уведомить об этом редакцию.
Читайте так же
Вопрос:
как называется наш сайт?(латинскими)
Ответ:*
Подтвердите что вы не робот: *