Как рисовать носорога углем и мелом.

  • Автор:
  • Категория:
  • Просмотров:
    4 647
  • Описание:
    На этом уроке я хочу продемонстрировать, как можно нарисовать носорога с помощью мела и угля. Если у вас есть пастель, можно использовать ее. Шаг 1. Рисуем основные фигуры в линии. На этом этапе я делаю контурный набросок не заостряя внимания на деталях. Если вы планируете использовать уголь и мел, важно правильно выбрать тон бумаги. Она должна быть не...

Поделиться новостью с друзьями:


Как рисовать носорога углем и мелом.

На этом уроке я хочу продемонстрировать, как можно нарисовать носорога с помощью мела и угля. Если у вас есть пастель, можно использовать ее.


Шаг 1.

 


 

Рисуем основные фигуры в линии.

 


 

На этом этапе я делаю контурный набросок не заостряя внимания на деталях.

Если вы планируете использовать уголь и мел, важно правильно выбрать тон бумаги. Она должна быть не очень темной, так как не видно будет угля, но и не очень светлой, иначе мел сольется с фоном. Во всем должна быть гармония.


Шаг 2.

 


 

На втором этапе я накладываю тени, нем самым придаю объёмность изображению.

Очень важно определить место нахождения источника света. В данном случае источник света находится слева и выше нашего носорога. Поэтом затемняем области которые скрыты от света (справа и нижняя часть). Наложение тона я произвожу от слабого к более темному. Самая темная часть в данном случае низ живота.

 

При рисовании углем я использую как уголь, так и карандаш. Уголь больше подходит для растушевки, а карандаш для нанесения точных линий.

 

 

Шаг 3.

 


Нанесение светлых тонов.

 

На третьем этапе я высветляю те части, которые лучше всего освещены.

 

Области, которые непосредственно обращены к источнику света будут самые яркие.

Так же мел я использую, чтобы выделить текстуру кожи и травы на переднем плане.

Для светлых тонов можно использовать как мел, так и пастельные карандаши. Мел лучше применять на большие площади в то время как карандаши хороши для мелких деталей.

 

Шаг 4.

 


Объединяю объект с фоном.


Последним этапом будет объединение картины в одно целое. Добиваюсь выразительного контраста с животным, делается это путем размещения темных тонов, чтобы подчеркнуть светлые области носорога и наоборот высветляю фон, чтобы контрастировать с темными областями. При этом добиваюсь равновесия светлых и темных тонов на картине в целом.

 


Секрет создания хорошего рисунка с помощью угля и мела состоит в том, чтобы создать баланс темных и светлых тонов. Оба тона следует применять так, чтобы оставалось расстояние через которое просматривался фон, который будет служить средним тоном между углем и мелом.


Надеюсь урок будет полезен. Всем удачи. Буду рада коментам )))

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Как рисовать носорога углем и мелом.
Комментировать
Прокомментировать
Вопрос:* как называется наш сайт?(латинскими)
Введите два слова, показанных на изображении:*
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно