Акварельный Подсолнух.

  • Автор:
  • Категория:
  • Просмотров:
    12 652
  • Описание:
    Итак, девушки и дамы, если вас цепляет тема ПОДСОЛНУХОВ и вы любите акварель, можете углубиться в чтение моего поста и разглядывание картинок, к нему прилагающихся. Сначала то, что у меня получилось в итоге, потом фото процесса с моими несложными коментариями. Извиняюсь перед теми, кто не любит больших фото на экране, но я их всталяю не только из-за...

Поделиться новостью с друзьями:


 

Итак, девушки и дамы, если вас цепляет тема ПОДСОЛНУХОВ и вы любите акварель, можете углубиться в чтение моего поста и разглядывание картинок, к нему прилагающихся.

Сначала то, что у меня получилось в итоге, потом фото процесса с моими несложными коментариями.

Извиняюсь перед теми, кто не любит больших фото на экране, но я их всталяю не только из-за тщеславия (художнику простительно), но и чтобы вы смогли хорошо увидеть все детали.

Хочется вам посмотреть как я это нарисовала? Тогда вперед.


Хорошенько смачиваем акварельную бумагу с обоих сторон (лучше взять бумагу 280г на м кв). Отряхиваем. Даем стечь лишней воде.

Плотно прилепляем бумагу к столу. Передыхаем мин 5 . Вдохновляемся, смотрим фото с подсолнухами. Я рисую акварельными питерскими красками. Профессиональной серией. Кисточки у меня натурального ворса круглые. Вода и тряпочка, чтобы кисть вытирать. Вот все, что вам надо для чудесной релаксационной паузы под названием ЖИВОПИСЬ.

Сначала я набрасываю светлой охрой силует и расположение главных героев.

Потом желтой и охрой, не задумываясь, быстрыми мазками пишу много-много лепестков. Особо не старайтесь-это только первый слой. Главное соблюсти движение-направление роста и жизни этих самых лепесточков.



Второй слой-берем на кисточку более темные цвета и туда же на лепестки, только не нужно ровненько перекрыть первые ваши наброски. Наоборот делайте это кое-где легкими прикосновениями.

Если вам кажется бледновато, вы добавьте туда еще красочки, если ярковато, подождите пока высохнет-сбледнет.

Не циклитесь на одной краске, чаще смывайте кисть, вытирайте тряпочкой и набирайте другой цвет. Кисть с краской должна быть сочной. Вода тут главный работник.


Ну вот листики пошли. Опять же не обязатель только зеленой краской их выписывать , смело подмешивайте другие цвета. Я использовала еще синюю, черную и коричневую.

Набрызг-хорошая вещь. Его можно делать на любом этапе картины. Очень живенько получается.

Творите!

Успехов вам! Хороший художник-плодовитый художник. Перестаньте экономить бумагу и краски (я знаю это в нас девочках генетически зашито). И пробуйте-пробуйте много-много раз.

Если в вас сидит бООльшой самокритик, который деморализует все ваши попытки, приходите ко мне на тренинги по рисованию.

ВАш критик поутихнет, а страхи уйдут вовсе.

Я веду регулярные занятия для новичков по вторникам в своем клубе ЖИВОПИСЬ на ОДНОМ ДЫХАНИИ с Натали Котовой на Сухаревке в Москве  с18.30-22.00 Напишите мне сообщение через ярмарку мастеров-я вышлю вам подробности, или позвоните мне 8-903-213-61-63-я люблю разговаривать по телефону. У меня еще есть администратор, но она в ближайшие 2 недели в отпуске.

Найдите меня на Фейсбуке, я там много чего интересного выкладываю в фото-альбомах.

Всегда рада буду порисовать с вами.

Источник:http://www.livemaster.ru
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Акварельный Подсолнух.
Комментировать
Прокомментировать
Вопрос:* как называется наш сайт?(латинскими)
Введите два слова, показанных на изображении:*
binary88
Главные редакторы
13 августа 2013 15:29
24
Здорово!
Искусство в каждом, главное его найти.
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно